ANGRILLEN? GEHT IMMER!

Winterpause? Echte Grillfans grillen das ganze Jahr hindurch! Hier unsere Tipps fürs entspannte Angrillen bei Wind und Wetter.

Angrillen

Endlich wieder am Rost stehen, den köstlichen Duft von Steaks, Bratwürsten und Grillgemüse genießen! Davon träumen Grillfans monatelang. Dennoch starten viele frühestens nach Ostern in die Grillsaison. Dabei kann man das ganze Jahr über grillen! Selbst im Winter. Mit Feuerkorb, Wärmepilz oder Decken wird den Gästen auch abseits des Grills nicht kalt. Glühwein oder Punsch sorgt dafür, dass es auch bei niedrigen Temperaturen eine heiße Party wird.

Die Antwort auf die Frage: „Angrillen – wann geht’s wieder los?“ lautet also: Wann immer du möchtest!

Warme Kleidung sollte trotz der Hitze am Grill selbstverständlich sein. Denken Sie aber daran, keine Schals mit langen Fransen oder weite Kleidung, die Feuer fangen könnte, zu tragen. Den Grill möglichst nah am Haus platzieren, damit deine Gäste sich zwischendurch aufwärmen können. Sorgen Sie dafür, dass der Grill schneefrei ist. Schon wenig Schnee reicht, um den Rost erheblich abzukühlen.

BEIM ANGRILLEN IM WINTER FÜR GENUG HITZE SORGEN

Wenn es schon am Nachmittag dunkel wird, sollte für genügend Lampen gesorgt sein. Zum Grillen ist eine Stirnlampe praktisch.

Beim Wintergrillen benötigen Sie wegen der Kälte fast doppelt so viel Kohle wie bei warmem Wetter. Besorge zusätzlich Briketts. Holzkohle ist zwar schneller angezündet als Briketts und erreicht Temperaturen bis 700 Grad, hält die Temperatur aber nicht so lange. Briketts erzeugen über einen längeren Zeitraum genügend Hitze. Mit einem Gasgrill gibt es diese Probleme nicht: Er hält bequem eine konstante Temperatur.

QUALITÄT ZAHLT SICH BEIM ALLWETTER-GRILLEN AUS

Wer häufig grillt, sollte beim Kauf des Grills unbedingt auf Qualität achten. Optimal zum Angrillen im Winter sind Gasgeräte mit drei Brennern. Der Grill sollte auch bei Minustemperaturen ausreichend Power haben. Schließlich möchte man ja, dass das Grillgut im Winter genauso gut gelingt wie im Sommer.

Einen hochwertigen Grill solltest du auch möglichst oft nutzen, damit sich die Investition lohnt. Legen Sie zum Beispiel auch die Weihnachtsgans darauf, zu Ostern den Lammbraten oder im Herbst den Truthahn. Und natürlich kann man auch gut Fisch grillen – und so unangenehmen Fischgeruch in der Wohnung vermeiden. 

BEI KÄLTE DARF ES GERN SCHNELL GEHEN

Beim Angrillen bei niedrigen Temperaturen konzentriert man sich besser auf schnelle Gerichte, um nicht zu lange in der Kälte zu stehen. Vor allem Kurzgebratenes wie Steaks oder Würstchen ist gut geeignet. Bedenken Sie auch, dass sich die Garzeiten verlängern können.

Auch wenn die meisten Leute beim Grillen zuerst an herzhafte Steaks denken: Beim Angrillen muss nicht zwingend frisches Fleisch auf den Grill kommen. Die Abwechslung macht ein rundum gelungenes Grillvergnügen aus!

Köstliche Grillkäse wie zum Beispiel Halloumi mit Kräutern und Olivenöl bringt einen neuen Geschmack und zarten Schmelz auf die Teller. Auch Gemüsepäckchen sowie Rosmarin-Zwiebeln oder zarter Fisch sind köstlich und machen das Angrillen zum Festmahl!

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